aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Ухожу | Ko6ka - Снежный Ком

Ухожу! Просто ухожу! Отовсюду или нет, скорее, от всего! Ухожу от себя, от своих мыслей, поступков, желаний… Ухожу! Прячусь на дне себя и порой лукаво, сквозь дырочки между пальцев ладони, наблюдаю за окружающим меня миром… Ага, вот кто-то потерял меня, ищет везде, не манекен, которым является сейчас моё тело, а настоящую, ту, что спряталась на дне моей души… Забавно, люди ищут, а я вот одна сижу тихонько и уже не грустно, а игриво наблюдаю… Иногда хочется как маленькому ребёнку на вопрос «Ты где?», ответить «Я здесь!». Но… вот я ответила, а люди прошли мимо и не заметили… не увидели… не услышали… и я снова чувствую себя одинокой и ухожу ещё глубже в себя… хочется верить, что это только проблески моего воображения и вот сейчас придёт кто-то и, тихонько тронув за плечо, скажет:


— Привет!


— Ой, ты кто? — вздрогну я.


— Я… — гость на время задумается, — Тот, кто тебя нашёл!


— Интересно, — я заинтригована. — А зачем?


— Что зачем? — удивлённо посмотрит на меня мой гость.


— Ну, зачем ты меня искал? — допытываюсь я.


— Не знаю, — честно признаётся он. — Я хотел наблюдать за людьми, звёздами, миром и…


— Что и? — я уже с неподдельным интересом изучаю своего гостя. У него ничем не примечательная внешность, но таких лучистых, добрых и интригующих глаз я ещё никогда не видела, а потому я готова говорить, о чём угодно, только бы видеть этот чудесный свет.


— И вдруг я увидел тебя… — смущается, а я уже чуть ли не в рот ему заглядываю, потому что мне жутко интересно. — И мне понравилось как ты наблюдаешь за миром сквозь пальцы. Можно мне тоже попробовать?


— Можно.


Теперь мы наблюдаем вместе. Мне не скучно и уже совсем-совсем не грустно, потому что мы делимся впечатлениями от увиденного и мило болтаем о том о сём в перерывах.


Жаль только, что этот гость приходит ко мне редко…


Только, когда я ухожу…

48839

http://www.snezhny.com/texts.php?id=5951
Tags: Не мое
Subscribe

  • Из 1-го послания коринфянам.

    Во сне приснился Пётр и показал Послание к Коринфянам. Сколько раз начинала читать Библию, но дело плохо двигалось. Из Первого послания к…

  • Теория муравья

    — Вы когда-нибудь слышали о теории муравья? — Знакомое выражение, но, если честно, ничего о такой теории я не слышал. — Это довольно шуточная…

  • Жду тебя, мама... Галина Суховерхова

    Ольга Синяева: "Знаю то, что надо жить, не проходя мимо зла. Потому что если ты один раз прошёл мимо и сделал вид, что тебя это не касается, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments