aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Возвращаясь к вопросу о Единении.

Много думаю об этом и не нахожу причин для утверждения, что Единение возможно при наших условиях, нашем мышлении в физической реальности. Да, в истории планеты бывали моменты, когда народ объединялся перед лицом угрозы, давая отпор агрессору. Но даже тогда находились те, кто предавал, трусил, мародерствовал. Да и давая отпор, человек в первую очередь защищал свое - свой дом, семью, Родину. С наступлением мира это уходило. Единение на уровне человеческого мышления в "физике" - практически невозможно. А вот на уровне нахождения уже в тонких мирах - это вполне реально. Когда перестает довлеть над душой "забота о хлебе насущном" - тогда и начинает работать Дух. Мы очень разные по сути, по темпераменту, по восприятию жизни, основанному на вековых традициях наших наций, местах проживания. Потому говорить о Единении на уровне проживания в наших жизнях - преждевременно. Хотя бы понять и принять Единение со своим Духом, понять и пересмотреть свою жизнь, выявить причины сегодняшних неудач и достижений. Мы даже общаясь друг с другом, часто не находим общего, спорим, не соглашаемся с чужой точкой зрения, считая её ошибочной. А нам бы УСЛЫШАТЬ друг друга, ПОНЯТЬ друг друга. Может тогда и себя смогли понять. Или наоборот, ПОНЯТЬ БЫ СЕБЯ, тогда и другого бы смогли понять. Как сказано в одном старом фильме:
"СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ".
Вот тогда и появиться в нас настоящие МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАНИЕ.

А пока это все лишь лозунги и красивые слова. И неосознанное лицемерное желание большинства выглядеть красиво на миру.
Tags: Путь к себе
Subscribe

  • Декларация о принятии реальности

    Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Как бы достойно я ни жил, в любую секунду я могу потерять все, что мне дорого.…

  • Путь на Землю.

    Многие души, находящиеся сейчас на Земле недоумевают: как они оказались тут? Для эволюции достаточно сделать первый шаг, потом второй… так начинается…

  • Из Книги Учителей. (Письма Братства Северной Шамбалы ученикам)

    124. Всем знакомо уже понятие психической энергии, но понимание так и не пришло к людям и не стало главной жизненной силой в их сознании, в то время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments