aminora (aminora) wrote,
aminora
aminora

Программа-пружина, заводная

Оригинал взят у rinat70 в Программа-пружина, заводная
Замечали когда-нибудь, как у вас резко пропадает интерес к какой-нибудь теме? Или у кого-то из друзей пропадает, этот друг уже не хочет обсуждать эту тему, пожимает плечами, и говорит что это полная фигня, а ещё вчера проявлял интерес.
Программа завершилась.
Пружинка размоталась.
Заряд кончился.

Программа

Компьютерный аналог. Программа работает, пока она не выполнит все задания в неё прописанные. Программу можно поставить на паузу, и система будет делать вид, что программа не работает.

А если попытаться её удалить с диска, то система выдаст сообщение, что процесс занят. А если с помощью специальной утилиты её всё-таки удалить, то операционная система может вовсе зависнуть. Надо дать ей завершиться.



Механическая пружина

Взведённая пружина раскручивается медленно, потому что её тормозят многочисленные шестерёнки, которые каждая выполняет свою функцию. Можно остановить её работу с помощью рычажка.

А если попытаться её вытащить, нераскрученную, то можно получить по шарам и повредить механизм. Пусть пружинка размотается.



В наших умах тоже полно таких механизмов, и они будут работать даже несмотря на то, что их работа не устраивает нас самих.

Многие люди пытаются переделать себя и особенно других, и напрасно, ибо если вытаскивать нераскрученную пружину - получишь по шарам.

Программу легко удалить с диска, когда она завершилась. Или пружинку легче вынуть, когда она раскрутилась.

Но мы, как профессиональные танцоры на граблях, любим заводить эти программы снова и снова...

Tags: Мысли вслух, Не мое
Subscribe

  • Из 1-го послания коринфянам.

    Во сне приснился Пётр и показал Послание к Коринфянам. Сколько раз начинала читать Библию, но дело плохо двигалось. Из Первого послания к…

  • Теория муравья

    — Вы когда-нибудь слышали о теории муравья? — Знакомое выражение, но, если честно, ничего о такой теории я не слышал. — Это довольно шуточная…

  • Жду тебя, мама... Галина Суховерхова

    Ольга Синяева: "Знаю то, что надо жить, не проходя мимо зла. Потому что если ты один раз прошёл мимо и сделал вид, что тебя это не касается, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments