Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Агни Йога. Озарение

Листы Сада М. Озарение. II. IV. 12

Как всё казалось тленным! Наши ученики, появляясь в последний раз на земле, испытывают чувство одиночества и оторванности. Лишь сознанием понимаем ценность земли, но ничто не заставляет оглядываться назад, если дух свой ларец уже уложил. Главное — модификация человеческого чувства радости. И какая может быть радость, когда сознаёшь несовершенство жизни? Но когда дух касается размеров Космоса, то радость заменяется сознанием возможностей.

И когда Я шепнул — твоя радость уйдёт, — имел в виду переход человеческой радости в космическую уявленную концепцию, как бы попадаем в безвоздушное пространство. Лучи новой жизни окутывают лучше полога от москитов, и не надо напрягать себя к земле — в этом гармония, когда работаем для земли. Для посторонних это сущая чепуха, но вы поймёте, как можно ловить и растить каждую чистую земную мысль, не прикасаясь к современности.

И когда от Христа и до былинки черта проведена, тогда только покрыто пространство занятий.

Велико знание отсутствия смерти. Все забыли — иначе жили бы.

***

Листы Сада М. Озарение. II. V. 18

Теперь спросите, почему нужно одиночество последнего воплощения? Это очень трудно объяснимое условие с точки зрения земли, но непреложно и просто, как только переходите черту бытия земли. Даже на обычном явлении подхода к пристани можно подметить подобное явление. Жизнь корабля прекращается, кончается явление пути, и пассажиры заняты вопросом выгрузки, и совместные недавние занятия кажутся несуществующими. Как больше чувство организма, приближающегося к совершенно меняющему условию. Как чутьё течение устремления к средствам выражения последнего действия.


Листы Сада М. Озарение. II. VIII. 16

Для сознательно развитого духа время пребывания в астральном плане могло бы ограничиться промежутком сорока дней, но различные земные условия продолжили это время до нескончаемости. У унесённых с земли несчастное сожаление привязывает их.

Лучше всего представлено последствие в легенде о Лоте. Для новой жизни они вышли из города, лишь одно условие было им поставлено — не оборачиваться, но жена Лота обратилась и привязала себя к земле.

Религия говорит: идущий к отцам с ними пребудет. Идущий к Ангелам с Ними пребудет; идущий к Богу с Ним пребудет. Значит, назначивший себе наибольшее движение получает лучшее достижение. Потому лучшее напутствие идущему от земли будет — спеши, не оглядываясь.

Как же с близкими? Но чем выше станешь, тем лучше и ближе их увидишь. Конечно, обычна задержка в последних близких, потому сокращение астрального плана зависит от правильной кооперации.

Чем выше, тем приятнее пребывание, и на границе ментала можно духу отдохнуть, ибо там дух уже подвержен высоким притяжениям. Но надо сознательно миновать низшие слои. Надо, чтобы взрыв сознания мог перебросить ядро духа как можно дальше. Потому так важен момент перехода, чтоб послать себя к высшим слоям. Очень трудно, зацепив низшие слои, потом подняться.

Если состояние духа позволяет, гораздо лучше употребить последнюю вспышку эманации нервов для полёта, так низшие слои будут редеть. Важно уничтожить атмосферу низших слоёв, которая не будет давить на землю. Кооперация сверху и снизу даст скорейшие следствия.

Правильно замечено о переходе без сознания. Этому легко помочь, если предварительно будет закреплено желание высокого полёта, тогда эманация нервов действует почти автоматически.

Очень хороши молитвы о блуждании души, но одно в них не верно — они твердят об успокоении, тогда как правильнее было бы твердить — спеши.

Прочитать и запомнить это нужно каждому, он поможет не только себе, но и мировому плану.

Может ли «звезда Мафусаила» быть старше вселенной?

Да, может! Если на ней живет Бог.


Так видит художник таинственную и гигантскую "звезду Мафусаила". © Pixabay, CC0 Creative Commons

Небесное тело под названием «звезда Мафусаила» ​​в созвездии Весов теоретически может быть старше Большого взрыва, положившего начало вселенной.

Звезда Мафусаила, имеющая официальное название HD 140283, находится всего в 190 световых годах от Земли и уже на протяжении нескольких лет представляет для астрономов серьезную теоретическую проблему. Дело в том, что еще в 2013 году исследование с использованием датчиков с точной настройкой космического телескопа Hubble NASA показало, что возраст звезды должен составлять приблизительно 14,5 миллиардов лет с точностью ± 800 миллионов лет. Однако, поскольку самой Вселенной около 13,77 миллиардов лет (13,81 ± 0,04 миллиарда лет), это означает, что HD 140283 возраст которой колеблется в пределах от 13,66 до 15,26 миллиарда лет, может быть моложе, но теоретически и старше нашей вселенной.

«Это загадка действительно космических масштабов: как может вселенная содержать в себе звезды старше, чем она сама?» - пишет физик Роберт Мэтьюз в The National. - «Это та загадка, с которой сейчас сталкиваются астрономы, пытаясь определить возраст вселенной, и ее решение может вызвать научную революцию».

Конечно, вполне возможно, что одна или обе из этих основополагающих датировок неверны, но при этом существует также вероятность того, что во вселенной есть нечто фундаментальное, что до сих пор ускользало от внимания ученых. «Астрономы сегодня знают, что HD 140283 содержит очень мало железа, то есть она должна была быть сформирована еще до того, как этот элемент распространился во вселенной», - объясняет доктор Мэтьюз. - «А это, в свою очередь, означает, что HD 140283 должна быть практически такой же старой, как и сама вселенная».

https://zen.yandex.ru/media/kosmos-x.net.ru/mojet-li-zvezda-mafusaila-byt-starshe-vselennoi-5d5bb2cbbd45c000ad22187c

Пространство открыто тому, у кого выросли крылья.

Ярость самости восстает в человеке против умаления личности, против расширения сознания и против роста его и трансформации в сознание Космическое. Личное сознание росло и развивалось по плану эволюции и было нужно как необходимая ступень следующей, высшей формы его уявления. Но вот эта ступень пройдена. Ветхий человек яро защищает достояние свое, приобретенное с таким трудом. Но не останавливается поток жизни. Человечество переходит на коллективные рельсы, хочет оно того или нет. Коллектив расширяет сознание и приобщает его к более широкому кругу. Коллектив растет, обнимая в конце концов все земное человечество, чтобы стать затем частью человечества вселенского. Сверчок знает свое место за печкой, в темном углу. Но человек не сверчок. Его сфера – Космос. Миры – достояние его и цель. Но личным сознанием не коснуться далеких звезд. Надо слишком далеко от себя отойти. Потому и заповедано самоотрешение от личного, чтобы коснуться Космического. Если рассматривать личность как средство к далекой цели и неизбежную промежуточную ступень в процессе развития сознания, то переход к следующей его форме будет не столь болезненным. Но наполнение личным не приведет к цели. В конечном результате оно заведет в тупик, из которого не будет выхода. Лишь поднявшись над сферою непосредственного окружения, может сознание пробить скорлупу ауры яйца, окружающую самость человека, и выйти на Космический простор. Иначе начнет задыхаться он в тесных рамках своей малости. Воздуха жизни уже не хватает для тех, кто уже перерос свои формы, кто уже вырос из детского платья и кому уже тесно в одеяниях прошлого. Так растет все, и не диво, что бабочка хочет сбросить свой кокон, который ей уже не нужен, хочет расправить свои крылышки и выйти на простор, к Солнцу. Тесно духу в коконе изжитых оболочек. Он хочет свободы. Значит, время пришло орленку крылья расправить и устремиться к полетам. Был в скорлупе яйца. Скорлупу пробил. Был бескрылым и беспомощным. Но это уже позади. А впереди свобода и полеты. Пространство открыто тому, у кого выросли крылья.
Грани Агни Йоги. 1956 г. 034. (Март 3).

Майкл Салла - Война Тайных Космических Программ в небесах Антарктиды на фоне исхода глобальной элиты

Майкл Салла - Война Тайных Космических Программ в небесах Антарктиды на фоне исхода глобальной элиты

Четверг, 16 июня 2016 года

http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=268

Земные и космические души

Оригинал взят у digitall_angell в Земные и космические души
Оригинал взят у flames_ki в Душа Человека. Часть 2
Ноосферная кухня или чем же всё-таки отличается Земная Душа от Звездной.

Чтобы окончательно поставить точку в разговоре о различиях Земных и Звездных Душ, предлагаю вашему вниманию выжимку из сеансов Хабаровской группы контактёров, которые они назвали «Проект Душа».

Сначала введем несколько определений
Душа Человека - зарождающаяся в Ноосфере саморазвивающаяся универсальная система. Она обладает обширными возможностями самообучения, саморазвития, самовыражения, реализации, самоопределения, сохраняя при этом лабильность, гибкость, способность к трансформации всех своих составляющих.
Реализованная Душа – душа, завершившая цикл инкарнаций и достигшая совершенства, обретает возможность самоопределения - существовать ли ей в пределах родного Разума, принимать участие в жизни других Разумов или отправиться в свободный поиск во Вселенной.
Душа, о чем мы уже много раз говорили, это субъект многомерный, многоуровневый, многоцелевой, который постоянно перемещается между мерностями. Постоянно переформировывается, меняет форму. При этом, как ни странно это звучит, этот субъект достаточно стабилен. Универсального протокола доступа к каждой Душе нет. Это происходит потому, что наличие универсального протокола позволяет превратить Душу из субъекта в объект, т.е. попросту управлять ею.
Collapse )

Космическое Раскрытие: Темный Флот - Божественный Космос

Д.У.: Добро пожаловать на Космическое Раскрытие! С нами Кори Гуд. В предыдущем интервью мы затронули разные группировки ТКП. Мы осветили огромный объем информации, и все же кое-что осталось без внимания. Поэтому данное интервью будет посвящено группировке, называемой Темный Флот, а также стоящими за ней теневыми гуманоидными рептилоидными инопланетными силами.

Но прежде чем обсуждать плохих парней, давайте поговорим о дружественных силах, остановивших то, что представляется полным хаосом. Кто стоит за нашей спиной?

Продолжение тут: http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=253