Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ МИРЫ. Продолжение 2

1. Классификация способов попадания в ПМ.
Способы попадания в ПМ можно разделить на два неравномерных пласта - порталы и посредники. Первый во много раз больше, чем второй, но рассказывать в своей работе я буду о втором.

Иногда мы задаёмся вопросом, зачем вообще нужны параллельные миры, кто их создал и с какой целью, и, задумавшись немного, мы находим ответы на свой вопрос. Параллельные миры не пересекаются с нашим миром, они далеки, прекрасны и неизведанны. Так же, как люди устремляются к другим планетам и галактикам, они жаждут увидеть другие миры. Параллельные миры хороши своим разнообразием и огромным количеством. Место там себе найдёт каждый: авантюрист или романтик, прозаик или теоретик. Мир есть абсолютно для каждого, и каждый может совершить путешествие в другую реальность. Но в бесконечном поиске на бесконечных дорогах нас могут подстерегать опасности. Дабы их избежать, нам необходимо думать и придумывать, учиться и приспосабливаться. И иногда нам помогают. Когда-то мы чувствуем это, когда-то это происходит незаметно, но бывает, что помощь приходит из другого мира - это проводники. Они, подобно верным спутникам, сопровождают и помогают странникам. И ничего этого не было бы: ни полёта фантазии, ни адреналина, от которого кипит кровь, ни новых знакомств, - не было бы поиска и приключений за пределами нашего мира во внеземном, не будь "тонких" ниточек, связующих наши миры, "тонких" касательных между обречённо не пересекаемыми параллельными мирами. По этим нитям путешествуем мы с вами, а позволяют использовать эти дорожки посредники и порталы. Без них не было бы возможности познавать другой мир, так же как и не было бы возможности познать мир бактерий без микроскопа. Попасть в другой мир можно, придя к самому порталу, а можно прийти к человеку, который этот портал может сделать. Вещи вроде бы похожие, но всё же разные.

[Spoiler (click to open)]2. Портал
Попасть в ПМ можно при помощи всем нам хорошо известных порталов. Это могут быть явные порталы в виде арок или разноцветных энергетических полей, или замаскированные обычные бытовые предметы - окна со странными пейзажами, зеркала с интересными отражениями, а так же ни чем не привлекающие к себе предметы обихода, которые переносят человека в другие миры. Причём не исключено, что мир, в который занесёт вас такой неприметный портал, будет опасным или это будет мир-ловушка для путешественников.


Портал - это магическое устройство, позволяющее мгновенно перемещаться в пространстве.
Порталы в свою очередь могут отличаться по своему внешнему виду, о чём я уже упоминала. По своему происхождению портал может быть искусственным (то есть сделанным кем-то, чаще всего магом), а может быть естественным (это в основном стихийные порталы). Порталы могут находиться в любой точке мира, могут быть пространственными, а могут быть временными, а могут быть пространственно-временными. Действовать порталы могут периодически, по чёткому графику и расписанию, могут быть инициируемыми, откликаясь на признак, на пароль («Сим-сим, откройся!»). Бывали даже случаи, когда порталы откликались на кровь, то есть на принадлежность какому-то роду, а могут порталы действовать постоянно. Порталы бывают статичные (находящиеся в одном месте) или динамичные (постоянно меняющие своё местоположение). Большие, маленькие, средние. Двухсторонние и односторонние. Есть морфириющие (преобразующие) порталы, которые при контакте с путешественником оказывают на него магическое или физическое воздействие. Такие порталы могут уменьшить или увеличить путешественника, попади он в страну лилипутов или в страну гигантов. Если он попадёт к цветочным феям, портал может дать путешественнику крылья или избавить от аллергии на время путешествия. Это магическое воздействие. Физическое может заключаться в том, что портал даст путешественнику подходящую для мира одежду или какую-то защиту (например, сферу, в которой будет удерживаться воздух, пригодный для дыхания). Линейные порталы не оказывают никакого воздействия на путешественника.
Вышеперечисленные свойства порталов не являются окончательным списком, поэтому изучение порталов - это огромный пласт магической науки, огромная сфера для изучения и просто необъятные рамки практического применения.

Подведём итог.
Порталы можно разделить по следующим признакам:
Происхождение портала
искусственный
естественный (природный)

Режим функционирования портала
Случайно возникающие
Периодически действующие
Инициируемые
Постоянно действующие

Направленность порталов.
Возвратные
Невозвратные

Принадлежность к пространству и времени.
Пространственные
Временные

Стационарность.
Стационарные (имеют постоянное месторасположение)
Динамические (способны менять местоположение)

По пропускной способности.*
Маленькие
Средние
Большие
*Определяется максимально возможным размером субъекта или объекта, проходящего сквозь портал. (через портал размеров в мышиную норку вряд ли проберётся слон)

Линейность
Морфириющие (при прохождении через портал происходят магические и/или физические воздействия на путешественника)
Линейные порталы (не оказывают на путешественника воздействия)

13488695050400842

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ МИРЫ. Продолжение

2. Определение Междумирья

Однако справедливо заметить, что бывают случаи, когда путешественники блуждают не по параллельному миру, а по междумирью. Поэтому я сейчас хочу остановиться на этом моменте и рассказать чуть подробнее о междумирьях.
Итак.
Междумирья - это пространства, находящиеся между мирами и служащие своеобразными точками распределения, которые необходимо миновать на своем пути.

Как и параллельные миры, междумирья можно классифицировать по ряду признаков, таких как: размер мира, внешний вид, наличие населения и/или проводников, способ попадания в это междумирье, а так же длительность пребывания путешественника в междумирьи.
Одним из характерных признаков междумирий является то, что порталов в них - огромное множество, они могут быть, так же как и в ПМ, двухсторонними или односторонними, но, чаще всего их во много раз больше, так как обычно междумирье находится на границе нескольких миров. Признаком междумирья является и то, что обычно населения в нём нет, только одинокие странники либо проводники.
Говоря о сходствах междумирий и параллельных миров, стоит сказать и об их различиях.

В отличие от параллельных миров, которые обычно пестрят своими разнообразными формами жизни, междумирья, как правило, показывают лишь отсутствие одушевлённых существ. Главный признак и главное отличие междумирий заключается в том, что выходов, как и входов, в них чаще всего во много раз больше. В междумирьях долго не задерживаются, оттуда стараются поскорее перейти в нужный параллельный мир. Очевидны различия и во внешнем виде. Параллельный мир может пестрить не только своим населением, но и различным рельефом, природными условиями. Междумирья же часто (но не всегда) более скупы на краски, обычно их можно описать одним словом - коридор, лес, улица. Так же различно и возникновение параллельных миров и междумирий, хотя о вторых, равно и о первых, споры всё не утихают, слишком много вариантов развития истории. Примечательно то, что в междумирьях нередко наблюдается большое скопление магической энергии, которая и потребляется на бесчисленные переходы между мирами и поддержание междумирья в целости. И последнее, это роль междумирий в жизни магов и всех остальных обитателей нашего мира. Конечно, междумирья являются границей, преградой для удобных путешествий, но в тоже время они являются и защитой миров от непрошеных гостей, ведь междумирья хорошо задерживают нас и любых других путешественников, не знающих, куда себя деть и что они ищут, и такие гости могут быть не только неприятны, но и опасны, как все незваные визитёры. В любом случае, прождать некоторое время на остановочной станции, под коей здесь имеется ввиду междумирье, лучше, чем не отправиться в увлекательное путешествие вовсе.
Существуют многочисленные примеры похождений магов в ПМ без всяких проводников или помощников. Можно сказать, что этих примеров даже больше, чем примеров, когда проводники или посредники оказывали посильную помощь путешественникам. Но тут необходимо отметить и то, что проводники часто работают незаметно или воспринимаются не как проводники, а как случайные, довольно приятные, спутники, а бывают просто невообразимо бессовестные путешественники, которым бесстыдно благоволит удача.

Говоря о междумирьях, не забываем, что необходим и способ попадания туда. Это может быть портал или посредник, а среди населения могут встретиться проводники.

134886919575004794
134886918259002016